味わい深く、クリアな後味 ~アイスコーヒー~

  • 選び抜いた“アイスの豆”

    美味しいアイスコーヒーは、氷を入れても負けない存在感のある華やかな香りと力強さ、クリアな後味が決め手。ドトールのブレンダーが何度もテストを繰り返し、やっとたどりついたアイスコーヒーです。選び抜いたコーヒー豆のみを使用し、本格派アイスコーヒーに仕上げました。

  • 焙煎師の心を込めた“直火焙煎”

    コーヒー豆の焙煎は、10分以下の熱風焙煎が一般的ですが、ドトールでは、プロの焙煎師が直火で約20分かけて、じっくり焙煎します。釜ごとに豆の色づきやふくらみ具合、香りの変化を感じ取り、その日の気温・湿度、生豆の状態まで見極めて、1釜1釜心を込めて焼き上げるのです。

  • 工場直送“いつでも、新鮮な豆”

    ドトールの豆は、すべて受注生産。日本全国すべてのお店に、焙煎したばかりの新鮮で香り豊かな豆が届けられます。アイスコーヒーの豆も例外ではありません。いつでも最高の状態でお客様に召し上がっていただくため、鮮度管理を徹底しています。

  • “いつでも、いれたて”の美味しさ

    美味しいコーヒーとは挽きたて、いれたてが基本です。ドトールのアイスコーヒーは、いれる直前にお店のミルで挽き、しっかりとしたコーヒー感を出すために低温抽出。その後冷却し、うまみと香りをギュッと閉じ込めます。全国のお店で"いつでも、いれたて"の美味しさを守っています。

  • 『より美味しいアイスコーヒーをお届けしたい』その想いからドトールのアイスコーヒーが生まれ変わりました。選び抜いた豆のみを心を込めて焙煎。新鮮な豆を新鮮なまま抽出し、お届けします。香り高さと力強さ。それでいてスッキリとしたクリアな後味が楽しめる、美味しいアイスコーヒーです。

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