こだわりぬいたレシピ ~ミラノサンド~

  • ミラノサンド、誕生からさらなる進化へ

    ミラノサンドは、1993年から展開。発売当初から、A、B、Cの3種類で展開していました。お客様の声を反映し進化を続ける過程でAはハム系、Bはシーフード系、Cはチキンなどのヘルシー系がキーワードとなっていきました。2009年からは、季節限定のシーズンミラノが新たに加わり、今では多くのお客様の期待に応える4種類のラインアップで展開しています。
  • 食べやすさにこだわったオリジナルレシピ

    “そのままでも充分柔らかく、トーストすると、パリッとサクッと香ばしく、さらに食べた感じも口溶けがよく、噛み切れやすいから食べやすい”・・・そんな理想的なミラノパンを目指して、パンのレシピの研究が始まりました。数種類の粉を使い、油脂の量を調節し、さらに食べやすい大きさや形も検討しました。そうして条件に適ったドトールオリジナルレシピのミラノパンが出来上がりました。トーストするとパリッとサクッと香ばしく、しかも口どけがよく、食べやすい。また、中身がたっぷりでも重過ぎでない、具材の味を引き出すこだわりのミラノパンです。 
前へ
次へ