ドトール、のち、はれやか。DOUTOR

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それは、手作り仕立てのおいしさです。

北海道産生クリームを使用して、風味豊かに生まれ変わりました。
しっとりとしたクレープ生地とホイップクリームを丁寧に重ねることで
くちどけにこだわった自慢のミルクレープです。
最上段の生地はキャラメリゼで香ばしさをプラスしています。

※北海道産生クリーム99%使用(ミルクレープ全体での生クリームに占める割合)

生地の薄さ

ドトールのミルクレープは、生地の薄さが特徴。
クレープ生地は薄くのばして焼き上げ、慣れた職人でなければ、破らずに取り上げるのも難しいほど。
しっとりなめらかなクレープが、ホイップクリームとひとつになって口の中でとけていきます。

クレープとホイップクリームの黄金比

薄く焼き上げたクレープに甘さひかえめのホイップクリームを丁寧に層に重ねます。
層を厚くすれば作業効率は上がりますが、おいしさのために妥協はできません。
究極のくちどけを生み出すために、最高のバランスを追求しています。