プライバシーポリシー

ドトールコーヒーホームページのご利用にあたっては以下の条件をお読みいただき、ご同意の上ご利用下さい。

1.個人情報の収集・利用についての原則

株式会社ドトールコーヒー(以下「当社」といいます)は、本ウェブサイトおよび店舗において、主に以下の方法によりお客様の個人情報を収集することがあります。この場合、提供された個人情報を以下に記載のそれぞれの利用目的以外に利用することはありません。
なお、お客様から直接取得した個人情報は当社の責任においてチェーン加盟店と共同利用させていただきます。
また、当社は、公開されたお客様の情報を間接取得することがあります。この場合、当社の商品・サービスに関するご案内以外の目的に利用することはありません。(その他の目的で利用する場合は別途通知させていただきます。)

(1)ポイントカード
当社チェーンのポイントカードお申し込み時にご提供いただく個人情報(以下「ポイントカード登録情報」といいます。)は、ご来店時のお客様情報およびご購入履歴の確認ならびに店舗からのご案内、アンケートのために利用させていただきます。
(2)スタンプカード
当社チェーンのスタンプカードご利用時にご提供いただく個人情報は、店舗からのご案内、アンケートのために利用させていただきます。
(3)ギフト商品
当社の「コーヒーギフト」「フラワーギフト」ご注文時にご提供いただく個人情報は、ご注文の確認、商品のお届け、ご請求、統計調査、商品のご案内のために利用させていただきます。
(4)アンケート
当社が行なう各種アンケートの際にご提供いただく個人情報は、商品・サービス改善のための調査および統計調査、ならびに商品・サービスのご案内のために利用させていただきます。
(5)懸賞
当社が行なう懸賞にご応募の際にご提供いただく個人情報は、統計調査、抽選、店頭ポスター等による当選者発表、景品のお届けおよび商品・サービスのご案内のために利用させていただきます。
(6)ご意見・お問い合わせ
当社に対するご意見・お問い合わせの際にご提供いただく個人情報は、お寄せいただいたご意見・お問い合わせに関するお客様へのご連絡のために利用させていただきます。

2.第三者への提供

当社は、次項による委託の場合および法令によって認められる場合を除き、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。

3.委託

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報の安全管理のため、秘密保持契約を交わした会社に対して委託し、業務委託先が適切な管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。

4.適正な管理

当社は、提供された個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.法令遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令および監督官庁の個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。

6.継続的改善

お客様からご提供いただいた個人情報の取り扱いに関しては、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、個人情報保護のための全社的取組みの維持と継続的改善に努めます。

7.プライバシーポリシーに関するお問合わせ

ご連絡先
〒150-8412
東京都渋谷区神南1-10-1
株式会社 ドトールコーヒー お客様相談室
電話番号 03-5459-9036
受付時間 9:00~17:00
(土曜日・日曜日・祝日・年末年始ほか当社休業日を除く)