プライバシーポリシー

株式会社ドトールコーヒー(以下「当社」といいます)は、個人情報の適正な取扱いと個人情報の保護が社会的責務であることを認識し、以下のポリシーに基づき、当社の事業を通じて取得した個人情報や当社へのお問い合わせなどを通じて提供頂いた個人情報等について、その保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当社は、提供をいただいた個人情報を以下の目的で使用します。

(1)当社の事業(ギフトのお申込み、ドトールバリューカード会員ページ「マイドトール」への登録、お問い合わせなどを含みます)を通じて提供いただいた個人情報について
  • ①当社に頂いた各種ご注文の確認、商品のお届け、ご請求
  • ②メールマガジンの送信、商品・サービスのご案内
  • ③アンケート調査の協力依頼、商品・サービス改善のための調査
  • ④各種キャンペーンの抽選・当選通知・景品のお届けなどの諸対応
  • ⑤マーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計的データとしての利用
  • ⑥お寄せいただいたご意見・お問い合わせに関するお客様へのご連絡
(2)求職者の個人情報について
  • ①採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認
  • ②求職者が当社に入社された場合の人事労務・管理

※ ドトールバリューカード会員ページ「マイドトール」での個人情報の取扱いについてはこちらをご確認下さい(外部のウェブサイトに接続します)。

2.共同利用

当社は、個人情報を以下のとおり共同利用することがあります。

(1)共同利用者の範囲
当社が行う事業へのフランチャイズチェーン加盟者
(2)共同利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス
(3)共同利用者の利用目的
各種キャンペーンや商品・サービスのご案内、ご意見・お問い合わせの対応
(4)個人データの管理について責任を有する者
〒150-8412
東京都渋谷区神南1-10-1
株式会社ドトールコーヒー

3.第三者への提供

当社は、ご本人の同意を得た場合、または法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

4.委託

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報の安全管理のため個人情報保護法に従って、委託先が適切な管理・保護を行うよう、監督を行います。

5.安全管理措置

当社は、提供された個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6.法令遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令および監督官庁の個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。

7.継続的改善

当社は、個人情報保護のための全社的取組みの維持と継続的改善に努めます。

8.開示訂正

当社では、当社お問い合わせ先にご本人により、ご本人の個人情報の開示、訂正、利用の停止等(以下「開示等」といいます)の申し出があった場合、当社所定の必要書類をご提出頂き、ご本人であることを確認させていただいた上で、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い対応致します。この場合、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を頂戴する場合があります。

9.プライバシーポリシー・開示等に関するお問い合わせ

ご連絡先
〒150-8412
東京都渋谷区神南1-10-1
株式会社 ドトールコーヒー お客様相談室
電話番号 03-5459-9036
受付時間 9:00~17:00
(土曜日・日曜日・祝日・年末年始ほか当社休業日を除く)