NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2023年09月07日

ニュースリリース

モランボン×DOUTOR
「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズ第2弾や
秋の定番!きなこ豆乳オレ、秋の新作ケーキ等
ドトールコーヒーショップで9月21日発売
 
 株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2023年9月21日(木)より全国のドトールコーヒーショップで、ご好評いただいております「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズの第2弾を発売します。第2弾は、いぶりがっこタルタル」と「山わさび」の2種のトッピングをご用意しました。老舗メーカー・モランボン(株)監修の特製ダレをベースに使用した牛カルビと新たなトッピングの組み合わせをぜひお試しください。
 さらに、同日より「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」や、「カルツォーネ 2種のチーズとトマト」、秋の定番ドリンクきなこ豆乳オレ2種、秋を楽しむケーキ4種を発売します。


商品名:期間限定ミラノサンド 牛カルビ いぶりがっこタルタル
価 格:640円(税込)

期間限定ミラノサンド 牛カルビの上にピリ辛いぶりがっこタルタルソースをトッピングしました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、きざみいぶりがっこと唐辛子が入った刺激的なタルタルソースがアクセントになり、食欲をそそる仕立てになっています。

※いぶりがっこは、木を燃やす煙でいぶして乾かした大根を使うたくあん漬けです。タルタルソースには唐辛子を加えているため辛みの苦手な方はご注意ください。



商品名:期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド

牛カルビ いぶりがっこタルタル
価 格:690円(税込)

期間限定ミラノサンド 牛カルビの上にピリ辛いぶりがっこタルタルソースとコクのあるチーズを合わせました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、コクのあるチーズと、きざみいぶりがっこと唐辛子が入った刺激的なタルタルソースがアクセントになり、食欲をそそる仕立てになっています。

※いぶりがっこは、木を燃やす煙でいぶして乾かした大根を使うたくあん漬けです。タルタルソースには唐辛子を加えているため辛みの苦手な方はご注意ください。



商品名:期間限定ミラノサンド 牛カルビ 山わさび

             ※山わさび56%使用(わさびに占める割合)
価 格:640円(税込)

期間限定ミラノサンド 牛カルビの上に、きざみわさびと国産山わさびを合わせた2種のわさびマヨソースをトッピングしました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドにツンとくる刺激的なわさびマヨソースがアクセントになり、さらに食欲そそる仕立てになっています。






商品名:期間限定ミラノサンド チーズinミラノサンド
         牛カルビ 山わさび
            ※山わさび56%使用(わさびに占める割合)
価 格:690円(税込)

期間限定ミラノサンド 牛カルビの上に、きざみわさびと国産山わさびの2種のわさびマヨソースとコクのあるチーズを合わせました。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに、コクのあるチーズとツンとくる刺激的なわさびマヨソースがアクセントになり、さらに食欲そそる仕立てになっています。



※「
期間限定ミラノサンド 牛カルビ 辛子明太高菜」、「期間限定ミラノサンド チーズ in ミラノサンド 牛カルビ 辛子明太高菜」、「期間限定ミラノサンド 牛カルビ 信州味噌®ジンジャー ※味噌中の信州味噌®の 占める割合は66%です。」、「期間限定ミラノサンド チーズ in ミラノサンド 牛カルビ 信州味噌®ジンジャー ※味噌中の信州味噌®の 占める割合は66%です。」は、9月20日(水)で販売を終了します。



商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン
価 格:580円(税込)

王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングに、エビ・アボカドをトッピングしました。ブラックペッパーをアクセントにきかせ、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられるミラノサンドです。

※「ミラノサンドB エビ・サーモン・カマンベール」は、9月20日(水)で販売を終了します。



商品名:カルツォーネ 2種のチーズとトマト
価 格:450円(税込)

スタンダードなピザをイメージしたホットサンドです。濃厚なトマトのソース、ペパロニ(ソーセージの一種)、ベーコン、ピーマン、オリーブをトッピングしました。チーズは濃厚なゴーダと伸びのよいステッペンを使用し、仕上げにオレガノパウダーで香りをプラスしました。

※「カルツォーネ 4種のチーズとベーコン」は、なくなり次第販売を終了します。




商品名:きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス)
価 格:Sサイズ 440円(税込)~

秋の定番ドリンクが再登場。豆乳に沖縄県西表島産の黒糖を使用した黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜ、豆乳ホイップと黒糖ソース、きなこをトッピングしました。豆乳クリームを使用した豆乳ホイップで、植物由来のコクと風味を味わえるノンカフェインドリンクです。





 
商品名:きなこ豆乳オレ 黒糖ゼリーin
価 格:550円(税込)

豆乳に沖縄県西表島産の黒糖を使用した黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜ、豆乳ホイップと黒糖ソース、きなこをトッピングした秋の定番「きなこ豆乳オレ~まめホイップ~」に、沖縄県産黒糖から作った黒糖蜜を使用したゼリーを合わせた新作ドリンクです。ぷるぷるとしたゼリーの食感をぜひお楽しみください。





※「マスカットヨーグルン 長野県産シャインマスカット」、「メロンヨーグルン 北海道産赤肉メロン」、「タピオカ 宇治抹茶ミルク」、「タピオカ 宇治抹茶ミルク ~北海道大豆きなこホイップ~」、「タピオカ 黒糖ミルク ~北海道大豆きなこホイップ~」は、9月20日(水)で販売を終了します。



商品名:北海道産かぼちゃのミルクレープ
価 格:450円(税込)

秋の食材かぼちゃを使用した季節限定のミルクレープです。ショコラクレープ生地にかぼちゃクリームをサンドしており、層のコントラストも鮮やかな一品です。天面にもかぼちゃクリームをしぼり、華やかに仕上げています。





 
商品名:さつまいものケーキ~紫優と黄金芋~
価 格:460円(税込)

ヘーゼルナッツ風味のスポンジ生地の上に、シロップ漬けしたりんご入りの黄金芋のムースを重ね、天面にはしっかりとさつまいもの風味を味わえる紫芋クリーム(紫優[ムラサキマサリ]使用)をしぼっています。ムースに入れたりんごの甘酸っぱさや食感、天面のナッツの食感などもアクセントになっています。紫優と黄金芋の2種類を使うことで、さつまいもの風味をたっぷり味わっていただきながら彩りも楽しめる、秋に食べたいケーキに仕立てています。




商品名:熊本県産和栗のモンブラン

価 格:530円(税込)

熊本県産の和栗ならではのほっくり感を楽しめるモンブランです。アーモンドプードル入りの香ばしいサクサク食感のメレンゲに、ミルキーで甘さ控えめのホイップクリームをのせ、トップに和栗のモンブラン餡をかけて、粉糖で仕上げています。厚さのあるメレンゲ生地のサクサクとした食感と、和栗ならではの風味豊かな味わいをお楽しみください。



 
商品名:北海道産かぼちゃのタルト
価 格:440円(税込)

北海道産のかぼちゃを使用した、食べ応えのあるケーキです。タルト生地の上に、皮付きのダイス状のかぼちゃを加えたかぼちゃプリンを重ねて、ふんわり軽い食感のかぼちゃのムースをのせました。天面のカラメルが見た目のアクセントと全体の味をまとめています。





※「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ ~沖縄県産黒糖使用~」、
「レモンのムースケーキ ~焦がしメレンゲ仕立て~」、「イタリア栗のモンブラン」は、9月20日(水)で販売を終了します。




関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式Twitter: https://twitter.com/DoutorCoffee_co

公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official

メディアからのお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037   Email:news-release@doutor.co.jp
お客様からのお問い合わせは、お客様相談室までお願いいたします。
TEL:03-5459-9036 受付時間:月~金 9:00~17:00(土日祝日を除く)
 お問い合わせフォーム: https://www.doutor.co.jp/inquiry.html