NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2022年10月27日

ニュースリリース

直火焼きローストビーフを使用した
“冬の贅沢ミラノサンド”がおいしくなって今年も登場!
ドトールコーヒーショップで11月10日(木)より発売
 
 株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップにて11月10日(木)より、「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~」を発売します。ランチ需要だけでなく、これから迎えるホリデーシーズンにテイクアウトしておうちディナーやパーティー、レジャー用にもお楽しみいただける冬の贅沢ミラノサンドです。また、昨年ご好評いただいた京都府産一番茶使用の2種の贅沢ラテ「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」、「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」も同日発売します。

◇期間限定 冬の贅沢ミラノサンド
商品名:贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール
            
~赤ワインバルサミコ酢ソース~
価  格:店内780円(税込)テイクアウト 766円(税込)

ローストビーフには、肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用し、表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めた後、真空状態で加熱をすることで、しっとりとやわらかな食感に仕上げました。また、赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリを。
トリュフマヨソースの香りが贅沢な気分にさせてくれる、冬限定のミ
                                              ラノサンドです。

商品名:贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ
            ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

価  格:店内650円(税込)テイクアウト638円(税込)

ローストビーフの旨味をダイレクトに感じられるように仕立てた一品。
ドトール自慢のしっとり・やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種のソースは、赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいのソースと、マッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ったマヨソース。
オードブルにもぴったりの、ホリデーシーズンにふさわしいメニューです。
 

◇京都府産一番茶を使用した贅沢ラテ
商品名:京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ
価  格:Sサイズ  店内480円(税込)~
                         テイクアウト 471円(税込)~
 
京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作った宇治抹茶を使用し、ラテを作りました。まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめます。



商品名:京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ
価  格:Sサイズ  店内480円(税込)~
                         テイクアウト 471円(税込)~

京都府産の一番茶を使用した、香ばしい香りと渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で、ラテを作りました。ミルクのまろやかな味わいの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。
 



関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式Twitter: https://twitter.com/DoutorCoffee_co

公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official

メディアからのお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037   Email:news-release@doutor.co.jp
お客様からのお問い合わせは、お客様相談室までお願いいたします。
TEL:03-5459-9036 受付時間:月~金 9:00~17:00(土日祝日を除く)
 お問い合わせフォーム: https://www.doutor.co.jp/inquiry.html