NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2022年07月15日

ニュースリリース

明治と共同開発した濃厚仕立て
“コク甘”ミルクにリニューアル
7月21日より、ミルク使用ドリンクを価格改定

 株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2022年7月21日より全国のドトールコーヒーショップにて使用するミルクの変更を行います。創業60年のドトールコーヒーが本気でコーヒーに合うミルクを追い求め、株式会社明治と共同開発して完成したドトールオリジナルミルク※は、濃厚かつ豊かな香りが特徴です。従来品よりコクと甘味が増した分、ドトール史上最高の味わいの理想的なカフェ・ラテ/カフェ・オレが誕生しました。
 これに伴い、ミルクを使用するドリンクメニューの価格を改定します。また、リニューアル前日より10日間、抽選で合計1,000名様に、カフェ・ラテ/カフェ・オレ Sサイズ1杯分に相当するドトールグループ専用QUOカードPay330円が当たる、Twitterキャンペーンも実施します。

【開発の背景】
 ドトールコーヒーでは、かねてより自社のコーヒーとのバランスを考慮し、店舗で使用するミルクをオリジナルで開発してきました。Z世代に人気のラテ系ドリンクをさらにおいしくするにあたり、厳選された自慢のコーヒー豆に負けないミルクの改良が課題でした。

【新ミルクの特長】
 ドトールが理想とする濃厚で甘みのあるミルクに改良するため、世界初(第三者機関調べ)の特許技術を持つ株式会社明治の「氷点濃縮製法」を使用した乳原料を採用しています。「氷点濃縮製法」は生乳から水分だけを凍らせて取り除く製法で、熱ダメージによる劣化や香りの飛散を抑え、豊かなコクと香りを実現できます。
 この乳原料をベースに、フォームドミルクにした際の泡立ちや泡の持ち、コーヒーとの味のバランスを調整し、理想的な「コク」と「甘さ」を兼ね備えたドトールオリジナルミルク※が完成しました。

※ドトールオリジナルミルクは、氷点濃縮製法を使用した乳原料を配合した加工乳です。

【Twitterキャンペーン】
実施期間:2022年7月20日(水)12:00~
     2022年7月30日(土)11:59
実施内容:ドトールコーヒー公式アカウント(@DoutorCoffee_co)をフォローし、対象ツイートをリツイートした方の中から抽選で合計1,000名様に、カフェ・ラテ/カフェ・オレ Sサイズ1杯分に相当するドトールグループ専用QUOカードPay330円が当たります。期間中は毎日12:00にツイート。翌日11:59までを1日とし10日間、毎日1回参加可能です。
当選確認:当選者のみ自動でダイレクトメッセージが届きます。

【リニューアル概要】
開始日:2022年7月21日(木)
対象ブランド:ドトールコーヒーショップ(約1,070店)
対象商品:ドトールオリジナルミルクを使用するドリンク全品

【ミルクを使用する主なドリンクメニュー】
※詳細は公式ブランドサイトでご確認ください。http://www.doutor.co.jp/dcs/(7月21日更新)


《店舗限定》 ふわラテ登場!

商品名:プレミアム アイスカフェ・ラテ
価 格:店内飲食 440円(税込) テイクアウト432円(税込)
          ※Mサイズのみ

濃厚ミルクとエスプレッソのコクがバランスよく、ふわふわできめ細かいフォームドミルクの口当たりがやさしいアイスカフェ・ラテです。

※取り扱い店舗は公式ウェブサイトの「店舗検索」でご確認ください。 https://shop.doutor.co.jp/ (7月21日更新)








 
関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/
公式Twitter: https://twitter.com/DoutorCoffee_co
公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official


 
メディアからのお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037 Email:news-release@doutor.co.jp
お客様からのお問い合わせは、お客様相談室までお願いいたします。
TEL:03-5459-9036 受付時間:月~金 9:00~17:00(土日祝日を除く)
お問い合わせフォーム: https://www.doutor.co.jp/inquiry.html