もっちり食感が新しいプレッツェルサンドや、
全粒粉入りパンを使用したサンド等、
エクセルシオール カフェより4月28日(木)発売
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、全国のエクセルシオール カフェで4月28日(木)より、もっちり食感が新しい「プレッツェルサンド サーモン&海老~バジルソース~」、「プレッツェルサンド ジャンボンハム&パルメザンチーズ」、全粒粉入りのパンを使用した「全粒粉入りパン パストラミビーフ&グリーンリーフ~トリュフマヨソース~」、「全粒粉入りパン ハモンセラーノ&カマンベールチーズ」を発売します。また同日より、お客様の声にお応えしてパールタピオカドリンク2種を再販、ピンク色の見た目もかわいらしいデザートプレート「ふわもち ベリーのシフォンケーキ」も登場します。
商品名:プレッツェルサンド サーモン&海老~バジルソース~
価 格:店内550円(税込) テイクアウト540円(税込)
もっちり食感のプレッツェルバンズに、グリーンリーフ、サーモン、海老、レッドオニオンをサンド。レリッシュ(刻んだピクルス)を加えた少し酸味のあるタルタルソースと、爽やかな香りのバジルソースを使用しています。
ふわっと感じるバジルの風味、サーモンの塩気、海老のプリプリ食感、そしてグリーンリーフやレッドオニオンのシャキシャキ食感が楽しいサンドです。
商品名:プレッツェルサンド ジャンボンハム&パルメザンチーズ
価 格:店内530円(税込) テイクアウト520円(税込)
もっちり食感のプレッツェルバンズに、グリーンリーフ、ジャンボンハム、トマトを挟んだシンプル仕立てのサンド。薄切りのパルメザンチーズを味のアクセントとしてトッピングしました。ジャンボンハムで食べ応えもありながら、トマトの酸味やグリーンリーフによって、さっぱりと召し上がれる一品です。
商品名: 全粒粉入りパン パストラミビーフ&グリーンリーフ
~トリュフマヨソース~
価 格:店内580円(税込) テイクアウト570円(税込)
全粒粉入りのパンに、グリーンリーフ、パストラミビーフ、レッドオニオンをサンドし、トリュフ入りきのこペーストと白トリュフオイルを使用したトリュフマヨソースを合わせました。
ボリューム感のあるパストラミビーフと香り豊かなトリュフマヨソースが合わさることで、贅沢な味わいが楽しめる一品です。
商品名: 全粒粉入りパン ハモンセラーノ&カマンベールチーズ
価 格:店内560円(税込) テイクアウト550円(税込)
全粒粉入りのパンに、世界三大ハムのハモンセラーノ、トマト、カマンベールチーズ、ルッコラをサンド。食べ進めながら、ハモンセラーノの肉感と塩気、カマンベールのクリーミーさ、そしてトマトやルッコラのさっぱり感など、色々な味わいが楽しめます。また、素材の味をしっかり感じていただけるように、あえてソースは使用せず、味のアクセントとなるブラックペッパーのみで仕上げました。
商品名:パールアイスラテ(写真右)
パールロイヤルミルクティー(写真左)
価 格:Mサイズのみ 店内550円(税込)
テイクアウト540円(税込)
再販を望むお客様の声にお応えして、パールタピオカドリンクが復活いたします。カフェラテとロイヤルミルクティーの2種類の味のアイスドリンクに、ほんのり甘く、小粒で飲みやすいパールタピオカを入れ、ホイップクリームをトッピング。小粒で白いタピオカが可愛らしく、ココナッツを思わせる甘い香りが特徴的なドリンクです。軽めのデザート感覚でお楽しみいただけます。
商品名:ふわもち ベリーのシフォンケーキ
価 格:店内600円(税込)
エクセルシオール カフェの”ふわもちっ”としたシフォンケーキを、ほんのりピンク色のストロベリー風味に仕上げました。
シフォン生地には国産小麦粉、国産もち粉を使用し、トッピングには、ストロベリーソースやラズベリークランチ、ホイップクリーム、練乳を使用したかわいらしい見た目のシフォンケーキです。シフォン生地とトッピングを一緒に召し上がると、甘酸っぱくまろやかな味わいが楽しめるデザートプレートです。
※当商品は店内飲食のみの販売です。
※ケーキセット対象です。
メディアからのお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037
お客様からのお問い合わせは、お客様相談室までお願いいたします。
TEL:03-5459-9036 受付時間:月~金 9:00~17:00(土日祝日を除く)
お問い合わせフォーム: https://www.doutor.co.jp/inquiry.html