NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2019年02月28日

ニュースリリース

春色の新作ドリンクごまの香り豊かな新パニーニなど
エクセルシオール カフェで3月14日同時発売

 株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、全国のエクセルシオール カフェで3月14日(木)に春色が映える「ホワイトショコラ ストロベリー」、ごまの香り豊かな新パニーニ「セサミブレッド プロシュート&バジルソース」と「セサミブレッド スモークサーモン&クリームチーズ」、甘酸っぱい「いちごとピスタチオのムース」、具材感・素材感抜群の「エビとアボカドのジェノベーゼ」と「しらすと大葉の明太子パスタ」を発売します。
 
商品名:ホワイトショコラ ストロベリー(HOT・ICED)
価   格:S 500円(税込)~  
 しっかりした甘さのホワイトチョコに、苦味とコクのあるエスプレッソコーヒーとミルクを合わせました。さらに、ホイップクリームに、果肉感を感じるストロベリーソースと、パリパリのカールチョコをトッピング。春の気配を感じる、見た目も鮮やかなドリンクです。
  
※「ティラミスラテ」、「ジンジャーハニーラテ」は3月13日で販売を終了します。

 
パニーニが新しくなりました!
 パン生地に、黒ごま・白ごまの2種を練りこみ、パンやごまの食感や香ばしさがしっかりと楽しめる「セサミブレッド」を開発しました。さっぱりと召し上がれる食材と合わせたコールドサンドをお楽しみください。

商品名:セサミブレッド プロシュート&バジルソース (写真左)
価   格:500円(税込)
 うま味と塩味のある生ハムと、まろやかさとコクのあるカッテージチーズに、トマトとバジルソースでさっぱりと仕上げた商品です。

商品名:セサミブレッド スモークサーモン&クリームチーズ (写真右)
価   格:460円(税込)
 スモークサーモンの香りとほどよい塩味は、クリーミーでコクのあるクリームチーズと相性抜群。サニーレタス、レッドオニオンと合わせ、ブラックペッパーで味を引き締めました。

※「プロシュート&モッツァレラチーズ ~トリュフの香り~」、「サーモン&クリームチーズ ~ディルの香り~」は3月13日で販売を終了します。


 
商品名:いちごとピスタチオのムース
価   格:520円(税込)/セット価格770円(税込)~
 
 ひと口食べた瞬間に、いちごの甘酸っぱさと、ピスタチオの香りが広がる春の新作ケーキです。アーモンドタルトの上にピスタチオムース、スポンジ、果肉入りのストロベリージャム、ストロベリームースを順に重ねました。仕上げにストロベリーグラサージュでコーティングし、ピスタチオをトッピングしています。春らしい彩りの、甘酸っぱく爽やかなケーキです。
 
※ケーキセットは14:00からの販売です。
※「ピスタチオとイチジクのケーキ」は3月13日で販売を終了します。



 

商品名:エビとアボカドのジェノベーゼ (写真左)
価   格:800円(税込)
 バジルソースと相性の良い、ぷりぷり食感のエビと、大きく角切りにしたアボカドは、見た目、食感ともに具材感を楽しめます。トッピングには、パルミジャーノチーズをかけました。バジルソースの香りと具材の食べごたえをお楽しみください。

商品名:しらすと大葉の明太子パスタ (写真右)
価   格:780円(税込)
 リングイネに辛味のある明太子をからめて、隠し味でバターのコクをプラス。そこに、さっぱりとしたしらすと大葉をトッピングしました。はじめはそのままで、お好みでレモンを絞って味の変化をお楽しみください。

※パスタ取扱い店舗はこちらhttp://bit.ly/2Exwnl1
※「海老と国産バジルのジェノベーゼ」、「あさりとブラウンマッシュルームのアーリオ・オーリオ」は3月13日で販売を終了します。



一部店舗で商品の取り扱いのない場合や価格が異なる場合がございます。


関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/
公式フェイスブック
エクセルシオール カフェ:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999

このリリースに関するお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03-5459-9053 FAX:03-5459-9037