• 2010年
  • 2009年
  • 2008年

12.27

ドトールコーヒーショップで、『ミラノサンド タマゴとスモークベーコン ~彩りサラダ~』,『抹茶ラテ』・『抹茶黒糖ラテ』新発売!!
■シュゼット(薄切り)スモークベーコンの上に、タマゴサラダとゆで卵1個分トッピングしたボリュームサンドと、抹茶の香りや苦味などの風味を豊かに感じられるように改良した抹茶ラテ・抹茶黒糖ラテです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

12.08

エクセルシオール カフェで『サルティンボッカ』“ビーフシチュー~香味野菜&サワークリーム~” “チキンクリーム~3種のきのこ&スモークベーコン~”と、『ティー・カプチーノ』発売!!
■ナポリ風ピッツァ生地のパニーニと、ほのかな甘さの“新感覚” 「カプチーノ風」ミルクティー。

11.30

12月1日よりドトールコーヒーショップで、毎日がんばる人を応援!スペシャルブックレットやWebコンテンツ「DOUTOR, It’s My Time」スタート
大切な時間の過ごしかたを、アーティストの持田香織さんなど各方面でご活躍の方々にインタビュー。

11.25

11月26日よりドトールコーヒーショップで、「プレミアムビーンズセレクション№.16 ルワンダ<ムヨンゲ>」を発売!!
■コーヒー豆(1,030円/200g入り)と、ドリップカフェ(390円/5杯分)を発売します。(⇒詳しくはPDFファイルをご覧下さい。)

11.17

エクセルシオール カフェでスタイリッシュでスマートなスナック 『ポシェット』
“ハム&チーズ~ホワイトソース~” “ソーセージ~イタリアンソース~”発売!!
■女性が軽やかに持ち歩く“ポシェット”のように、手軽に食べていただきたいオリジナルスナックです。

11.05

ドトールコーヒーショップで、『ミラノサンド ローストビーフ ~特製バルサミコソース~』新発売!!
■肉本来の旨みをたっぷり閉じ込めた炭火焼きローストビーフを豪勢に幾重にも重ね、食べ応えたっぷりな季節限定の贅沢なミラノサンドです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

10.28

ドトールコーヒーショップで、『クリスマス・ミルクレープ』予約受付を開始!!
■ドトールコーヒーショップの定番人気商品「ミルクレープ」をご家庭でも楽しんでいただけるクリスマスケーキにしました!!今年はお買い上げ特典付き♪(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

10.22

ドトールコーヒーショップで、モーニングセットに新メニュー♪『ふわっとろタマゴと彩り野菜』発売。
■ホテルの朝食のような温かいタマゴ料理をイメージした具だくさんのホットサンドです。
PDF

ドトールコーヒーショップで、『ティラミス・ラテ』『アイス ティラミス・ラテ』新発売!!
■イタリアの定番スイーツ“ティラミス”をイメージしたドリンクです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

09.30

ドトールコーヒーショップで販売するレギュラーコーヒーのパッケージを一新!!
■メージカラーやアイコンで、より親しみやすく、選びやすくなります。

09.22

エクセルシオール カフェで『パリサンド コーンドビーフ&ゴーダチーズ』発売!!
■トロッと溶けたチーズの風味とコーンドビーフのしっかりとした肉の旨みが楽しめるサンドイッチです

09.06

エクセルシオール カフェで『ベーグル』8種類新発売!!
■しっとり・モチモチ、バリエーション豊かになりました。

08.31

エクセルシオール カフェで『ハニーラテ』新発売
■スペイン産はちみつを使った、ちょっと大人のカフェラテです。

08.20

ドトールコーヒーショップで、『ミラノサンド やわらかチキンと半熟タマゴ~特製タルタルソース~』を期間限定で発売!!
■さっぱりとした後味で、昼食はもちろん朝食にも最適な、飽きのこないメニューです。

ドトールコーヒーショップで、
『モンブラン・ラテ』『アイスモンブラン・ラテ』新発売!!
■濃厚な喉越しと、香ばしい栗の風味が楽しめる、デザートやティータイムにおすすめのドリンクです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

08.11

ドトールコーヒーショップで、モーニングセットに新メニュー♪『海老と具だくさんポテトサラダ』発売。
■枝豆や赤いんげん豆、海老など、それぞれ異なる歯ごたえや味わいが楽しめるサンドイッチです。

07.14

エクセルシオール カフェのモーニングセットに新メニュー2品登場!!
■人気のエビやジャンボンハムを使った、素材の味が楽しめる、飽きのこないサンドイッチです。

06.30

ドトールコーヒーショップで、“DOUTOR サマーキャンペーン”開催!!
■アイスドリンクを飲んで、スクラッチでプレゼントを当てよう♪暑い夏にがんばるあなたに
“ちょっとした幸せを!!”(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)
PDF

ドトールコーヒーショップで、ヨーグルト風味のフローズンドリンク 『ヨーグルン』新発売!!
■フルーツソースがアクセント♪赤と黄、2色のフルーツソースのさわやかな酸味と彩りが楽しめます。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

06.28

エクセルシオール カフェでプレミアムフローズン『マンゴーパッション
&ヨーグルト』新発売!!
■濃厚なマンゴーとさわやかなパッションフルーツを使ったフルーティーでまろやかな、トロピカルドリンク!!(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)
PDF

エクセルシオール カフェで朝限定メニュー『クロックムッシュ』リニューアル発売!!
■“食べやすさ”と“ジューシーさ”にこだわった、朝だけのメニュー。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

06.02

商品自主回収のお詫びとお知らせ  ⇒回収対象商品・回収方法
■製造委託のうえ、弊社で販売・提供しておりますガムシロップ(賞味期限2011年4月14日~2011年5月23日)の製造過程において異物混入の可能性があることが判明いたしました。事故防止の観点から万全を期すために、対象商品を回収させていただきます。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

05.31

ドトールコーヒーショップで、夏季限定『ミラノサンド タイ風チキン~青唐辛子の特製ソース~』と『オルゾー・ラテ』を発売します!!
■ココナッツ風味のソースで和えたチキンや青パパイヤのサラダを使ったサンドイッチと大麦をつかったノンカフェインのドリンクです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

05.25

カフェラミル虎ノ門店 新規オープン!!
■ドトールコーヒーグループとして初の出店、カフェラミル虎ノ門店、2010年6月1日オープン!(⇒詳細はPDFファイルをご覧下さい。)

05.21

エクセルシオール カフェで『パリサンド タンドリーチキン』発売!!
■香辛料で漬け込み焼き上げた、スパイシーなタンドリーチキンとフレッシュな野菜を挟んで焼き上げたパリサンドです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)
PDF

ドトールコーヒーショップなどで『ドトール サマーギフト2010』販売開始!!
■夏の人気商品であるアイスコーヒーを中心に、計38品ご用意します。また、6月30日(水)までのご注文で10%引きになる、早期割引キャンペーンを実施します(配送品のみ)。

05.18

ドトールコーヒーショップで、モーニングセットに新メニュー♪Bセット『海老とアボカドソースのシャキッとサラダ』発売。夏季限定でジャーマンドックも仲間入り!!
■歯ざわりのいいニンジン、水菜と、レモン風味のドレッシングでマリネした海老をトッピングした、これからの季節にぴったりなサンドイッチです。(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)

04.16

ドトールコーヒーショップで、『フローズン抹茶黒糖』を店舗限定で発売!!
■国産抹茶と濃厚なミルク、黒糖をあわせた、“和”をイメージしたフローズンドリンク。(S:350円~)(⇒詳しい商品紹介はPDFファイルをご覧下さい。)
PDF

エクセルシオール カフェで、『プレミアムフローズン グレープフルーツ&黒糖』を発売!!
■フロリダ産ホワイトグレープフルーツ果汁をベースにした、フレッシュ感のあるフローズンドリンクです。(S:380円~)(⇒詳しくはPDFファイルをご覧下さい。)

03.26

4月10日よりドトールコーヒーショップで、「母の日ギフト」発売!!
■4月10日(土)から5月1日(土)まで『母の日ギフト』を発売します。 早期申込割引(早割り)期間は4月10日(土)から20日(火)で、お申込みいただいた商品価格の10%を値引きいたします。
PDF

4月10日よりドトールコーヒーショップで、「プレミアムビーンズセレクション№.15 エチオピア<モカ・イルガチェフェ>」を発売!!
■『プレミアムビーンズセレクションNo.15 エチオピア <モカ・イルガチェフェ>』のコーヒー豆(1,070円/200g入り)と、ドリップカフェ(390円/5杯分)を発売します。(⇒詳しくはPDFファイルをご覧下さい。)

03.25

『がんばる人の、がんばらない時間。』
ドトールコーヒーショップ30周年で、メッセージを発信(⇒詳しくはPDFファイルをご覧下さい。)
PDF

3月25日よりドトールコーヒーショップで、「モーニングセット」を発売します。
■全国のドトールコーヒーショップで、『モーニングセット』2品を各380円で発売します。オーダーごとに焼き上げる、トーストを使ったメニューです。(⇒詳しくはPDFファイルをご覧下さい。)

03.17

3月25日よりエクセルシオール カフェで、「パリサンド スモークサーモンとクリームチーズ」を発売します。

03.16

当社によるユニマットキャラバン株式会社及び株式会社ユニマットクリエイティブの事業部門取得に関するお知らせ(「カフェラミル」、「オーバカナル」、「ニナス」の三事業部門)

02.24

3月4日(木)から全国のドトールコーヒーショップで、「ミラノサンド・ホワイトチェダーとジャンボンハム~特製ビネガーソース~」を発売します。

01.12

1月14日(木)から全国のドトールコーヒーショップで、「カルツォーネ」2品と
「ロイヤルマサラチャイ」を発売します。