NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2013年11月28日

ニュースリリース

冬仕立ての新商品
「フォカッチャ
合鴨のパストラミ&熟成バルサミコソース」
「チョコレートとベリーのタルト」
12/5(木)より発売

 (
)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、12月5日()から、全国のエクセルシオール カフェで、季節限定の「フォカッチャ 合鴨のパストラミ&熟成バルサミコソース」と新作スイーツの「チョコレートとベリーのタルト」を発売します。

【商品名】 合鴨のパストラミ&熟成バルサミコソース
【価  格】  480円
 
芳醇なコクとまろやかな口当たりの合鴨を、食べやすい厚みにスライスし、アクセントに粗挽きのブラックペッパーをまぶしました。
合鴨と相性抜群のバルサミコソースを合わせることで、鴨肉のコクと風味、バルサミコの甘味と酸味が絶妙なバランスで口いっぱいに広がります。
 
さらにトマト、フリルレタス、クレソンなどの野菜を合わせ、色合いも鮮やかに演出。
 
ジューシーでボリュームのあるフォカッチャサンドです。

※なお「フォカッチャ ペッパーハム&チェダーチーズ」は販売を終了します。
※当商品はお得なパニーニセットの対象商品です。

 

【商品名】 チョコレートとベリーのタルト
【価  格】 450円
 
チョコレート生地にラズベリーを合わせた、上品な甘さのタルトです。
 
タルト生地にスポンジとチョコレート生地を重ね、ガナッシュとピスタチオを飾りました。
 
スポンジとチョコレート生地の間には、甘酸っぱいラズベリーを加えて絶妙なアクセントに。チョコレート好きにはたまらない、季節限定スイーツです。

※なお「ティラミス」は販売を終了します






このリリースに関するお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03(5459)9053 FAX:03(5459)9037