それは、手作り仕立てのおいしさです。 なめらかなクレープに、やわらかいホイップクリーム、艶やかで香ばしいキャラメリゼ。くちどけに徹底的にこだわったミルクレープ。それは、熟練の職人が1枚1枚丁寧につくりあげることで生まれた、手作り感あふれるおいしさです。

生地の薄さ

ドトールのミルクレープは、生地の薄さが特徴。
1996年の発売以来こだわり続けたクレープ生地は、薄くのばして焼き上げ、慣れた職人でなければ、破らずに取り上げるのも難しいほど。
しっとりなめらかなクレープが、ホイップクリームとひとつになって口の中でとけていきます。

クレープとホイップクリームの黄金比

薄く焼き上げたクレープに甘さひかえめのホイップクリームを丁寧に層に重ねます。
層を厚くすれば作業効率は上がりますが、おいしさのために妥協はできません。
究極のくちどけを生み出すために、最高のバランスを追求しています。