NEWS RELEASE

  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年

2015年06月04日

ニュースリリース

エクセルシオール カフェだけの限定!
パリで活躍中のパティシエ 吉田守秀氏との

コラボスイーツ 第二弾が6/4(木)より発売

 (株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、6月4日(木)から、エクセルシオール カフェにて、パリで活躍中の新進気鋭のパティシエ 吉田 守秀氏のブランドMORI YOSHIDAとのコラボ スイーツ第二弾を発売します。

パティシエ 吉田守秀氏とのコラボレーション第二弾!
吉田氏が「五感で楽しむ」をテーマに、フランス本場の味を再現しながらも、日本人の口にも合うようプロデュース。エクセルシオール カフェでのみ味わえるスイーツです。
 
特設サイトもぜひご確認ください。
http://www.doutor.co.jp/exc/event/20150219/

 
プロフィール
吉田 守秀 MORIHIDE YOSHIDA
1977年、静岡県生まれ。
2013年4月、パティスリーの首都とされるフランス・パリに
MORI YOSHIDAを開店。
2014年「サロン・デュ・ショコラ」では、
「Award du Chocolatier Étranger en France」
(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。
 
MORI YOSHIDA(ブランドサイト):
http://moriyoshida.fr/ja





【商品名】タルト・シトロンベール
【単品価格】530円(税込)
 
ライムとレモンの香りが爽やかなタルト。
ライム果汁とレモン果汁を使った爽やかなレモンクリームをタルトに入れ、イタリアンメレンゲを絞りました。
トップにはメレンゲを絞り、バーナーで焼き色をつけました。







【商品名】シブーストパッション
【単品価格】560円(税込)
 
パッションフルーツの甘酸っぱさ、食感の楽しさが夏らしい一品です。
 
パイタルトの中にパッションクリームとパッションフルーツのコンフィチュールを入れ、その上に、ふんわりしたパッションのシブーストをのせて、表面をキャラメリゼしました。






【商品名】エクレアショコラ
【単品価格】460円(税込)
 
ビターチョコレートを重ねた、風味豊かなエクレアショコラです。
 
エクレア生地の中には、ビターチョコレート、カスタードクリーム、マスカルポーネを混ぜたものをホイップして入れ、トップには、ビターチョコレートを飾りました。
 
見た目もインパクトのあるエクレアです。


※なお、ベージュ、タルトシトロン、ガトーショコラは販売を終了します。





関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒー ウェブサイト: http://www.doutor.co.jp/
季節のおすすめ: http://www.doutor.co.jp/exc/ 
公式フェイスブック
ドトールコーヒーショップ: https://facebook.com/Fun.Doutor.Fan
エクセルシオールカフェ: https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999

 
 
このリリースに関するお問い合わせは、広報までお願いいたします。
TEL:03(5459)9053 FAX:03(5459)9037