ドトール、のち、はれやか。DOUTOR

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味わい深く、クリアな後味 ~アイスコーヒー~

  • 選び抜いた“アイスの豆”

    おいしいアイスコーヒーは、氷を入れても負けない存在感のある香り高さと力強さ、それでいてスッキリとしたクリアな後味が決め手。ドトールのブレンダーが何度もテストを繰り返し、選び抜いた豆のみを焙煎。新鮮な豆を新鮮なまま抽出し、本格派アイスコーヒーをお届けします。

  • 焙煎師の心を込めた“直火焙煎”

    コーヒー豆の焙煎は、1回5分以下の熱風焙煎が一般的ですが、ドトールでは、プロの焙煎師が直火で約15分かけて、じっくり焙煎します。釜ごとに豆の色づきやふくらみ具合、香りの変化を感じ取り、その日の気温・湿度、生豆の状態まで見極めて、1釜1釜細心の注意をはらって焼き上げるのです。

  • 工場直送“いつでも、新鮮な豆”

    焙煎工場から日本全国のドトールコーヒーショップへは、お店が発注した分だけの新鮮で香り豊かな豆が届けられます。 いつでも最高の状態でお客様に召し上がっていただくため、鮮度管理を徹底しています。

  • “いつでも、淹れたて”のおいしさ

    おいしいコーヒーとは挽きたて、淹れたてが基本です。ドトールのアイスコーヒーは、淹れる直前にお店のミルで挽き、しっかりとしたコーヒー感を出すために低温抽出。その後冷却し、うまみと香りをギュッと閉じ込めます。全国のお店で"いつでも、淹れたて"のおいしさを守っています。

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